カロリー50%オフのジャワカレー

私は毎週カレーを作る。
理由は2つ。
カレーが好きなのと、楽ちんだから。
カレーなら単品でもじゅうぶん満足できるし、玉ねぎとジャガイモは常備しているため、お肉さえ買えばすぐにできる。

 

ルーは市販のジャワカレー。
基本は中辛で、気分によって辛口を混ぜたりする。

 

そのジャワカレーからカロリーオフのタイプが出ていた。

 

 

いつものフライパンといつもの分量で作ったのに、なんか粉っぽい…
固形は3つ使っているため2袋(1袋で2皿分)入れたのだけど、ルーの量が多かったのだろうか。
まぁいっか。

 

私の舌ではカロリーが半分になっているかどうかはわからなかった。
洗いものをしたとき洗いやすかった気はするけれど…
慣れかもしれないが、食感は固形のほうが好きだな。

 

次は固形と半々で作ってみようと思う。